新年祈祷について

新年祈祷にて、悠久山・蒼柴神社にご参拝されます皆様方に

新型コロナウイルス感染症予防策についての取り組みとお願いがございます。

ご参拝について

初詣にご参拝いただけなかった方の新年祈祷は随時承っております。受付の際にお申し付けいただければ、新年祈祷の御札をご用意いたします。お正月の授与品(神矢など)も現在ご対応させていただいておりますので窓口にてお声かけ下さい。古いお札のお焚き上げについてはこちらをご確認ください。

ご祈祷について

ご祈祷は、一度にご昇殿いただく(ご祈祷をうける)人数を減らす対策をとらせていただいております。待合殿での人数制限もさせていただいておりますので、ご協力をお願い申し上げます。また、殿内の換気も随時行っておりますので、重ねてご協力をお願い申し上げます。

その他、マスクなどの基本的な対策や確認事項は以下のページをご参照ください。

新型コロナウイルス対策とお願い

皆様方には多大なるご不便をおかけしますが、何卒ご協力をお願い申し上げます。

蒼柴神社