新年祈祷について

新年祈祷にて、悠久山・蒼柴神社にご参拝されます皆様方に

新型コロナウイルス感染症予防策についての取り組みとお願いがございます。

ご参拝について

もし初詣の期間にご参拝いただけなかった場合でも新年祈祷は随時承っております。混雑を避けたご参拝にご協力いただきましてありがとうございます。お正月の一部縁起物(神矢など)も年末年始を過ぎてもご対応させていただいておりますのでお問い合わせください。古いお札のお焚き上げについてはこちらをご確認ください。

ご祈祷について

去年に比べて緩和はいたしましたが、引き続き一度にご祈祷をうける人数を減らす対策をとらせていただいております。待合殿での人数制限もさせていただいておりますので、ご協力をお願い申し上げます。また、殿内の換気も随時行っておりますので、重ねてご協力をお願い申し上げます。

その他、マスクなどの基本的な対策や確認事項は以下のページをご参照ください。

新型コロナウイルス対策とお願い

皆様方には多大なるご不便をおかけしますが、何卒ご協力をお願い申し上げます。

蒼柴神社